Orelha de Gato

A “Orelha de Gato”, também conhecida como “Cueca Virada” ou “Cavaquinho” no Brasil, é um bolinho tradicional da Itália. A sua receita consiste em uma massa que depois de esticada e cortada, é frita e polvilhada com açúcar e canela.

Acompanhe a receita e veja como é fácil e rápido fazer esse docinho que vai deixar o seu café da tarde mais divertido.

INGREDIENTES:

500g e farinha de trigo ou até dar o ponto
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite (200ml)
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó

Canela e açúcar para salpicar depois de frito.

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, os ovos e o sal.

2. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

3. Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo você adiciona aos poucos até dar o ponto da massa.

4. Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

5. Corte as orelhas de gato com um cortador de biscoito e vire como abaixo.

6. Frite as orelhas de gato em uma panela com óleo quente até dourarem.

7. Depois de fritas passe as orelhas de gato no açúcar com canela e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *