
Esta receita de bolo de cenoura com cobertura de calda de chocolate é deliciosa. A sua textura suave e o sabor maravilhoso tornam este bolo irresistível. Aprenda a fazer esta receita nutritiva e saudável perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde.
INGREDIENTES MASSA:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de soja
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
COBERTURA:
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO MASSA:
Coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma vasilha ou batedeira e acrescente aos poucos a farinha e mistures.
Adicione por último o fermento e misture lentamente.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente à 180° C.
Depois de assado cubra com a cobertura.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela ou batedeira e misture bem.
Leve esta mistura ao fogo e continue mexendo até formar uma calda com uma consistência cremosa.
Depois despeje esta calda por cima do bolo.
Decore com chocolate granulado se preferir.
DICA: É muito importante verificar se o seu bolo está cozido antes de retirá-lo do forno. Uma dica fácil é usar um palito de dentes ou um garfo para perfurar o centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo já está cozido.
