Bolo de cenoura

Esta receita de bolo de cenoura com cobertura de calda de chocolate é deliciosa. A sua textura suave e o sabor maravilhoso tornam este bolo irresistível. Aprenda a fazer esta receita nutritiva e saudável perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde.

INGREDIENTES MASSA:

3 cenouras médias picadas

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de soja

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

COBERTURA:

1 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de achocolatado em pó

4 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO MASSA:

 Coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma vasilha ou batedeira e acrescente aos poucos a farinha e mistures.

Adicione por último o fermento e misture lentamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente à 180° C.

Depois de assado cubra com a cobertura.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela ou batedeira e misture bem.

Leve esta mistura ao fogo e continue mexendo até formar uma calda com uma consistência cremosa.

Depois despeje esta calda por cima do bolo.

Decore com chocolate granulado se preferir.

DICA: É muito importante verificar se o seu bolo está cozido antes de retirá-lo do forno. Uma dica fácil é usar um palito de dentes ou um garfo para perfurar o centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo já está cozido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *