
Esta receita de bolinho de bacalhau é tão saborosa que você não vai querer parar de comer.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, os bolinhos de bacalhau são crocantes por fora e macios por dentro, tornando-os um prato irresistível para qualquer refeição.
INGREDIENTES:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata (asterix/inglesa)
1 ovo
pimenta-do-reino a gosto,
1 colheres de sopa cheia de cheiro verde.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas descascadas e depois amasse bem. Acrescente o ovo, cheiro verde e o bacalhau dessalgado e desfiado e misture tudo.
Use azeite para untar as mãos para moldar e farinha de trigo para passar nos bolinhos.
Frite em óleo quente.
DICA:
Dessalgue o bacalhau, trocando a água por quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Depois de cozinha-lo por cerca de 10 a 15 minutos, deixe esfriar um pouco, limpe o bacalhau, tire os espinhos, desfie e amassando-o bastante.
Eu coloco sempre metade da batata asterix e metade da batata inglesa.
A batata asterix tem a casca mais rosada e mais grossa, é mais rica em amido e mais sequinha, o que a torna ideal para fritar, fazer nhoque e purê.
⚠️Se você só tiver a batata inglesa, o bolinho ficará mais “mole”, se ficar mais difícil de dar o ponto, coloque duas colheres de farinha de trigo, mas só se for necessário
Cozinhe a batata na última água que você dessalgar o bacalhau, vai ficar ainda mais saboroso o seu bolinho. Fique de olho no sal.
