
Os cookies de chocolate são uma verdadeira delícia! São crocantes por fora e doces e cremosos por dentro. O sabor é irresistível e faz com que qualquer pessoa fique com água na boca só de pensar. É uma ótima opção para matar aquela vontade de comer algo doce!
INGREDIENTES:
– 2 bastões de manteiga sem sal,
– 2 colheres de sopa de creme de leite,
– 3/4 xícara de açúcar mascavo escuro,
– 3/4 xícara de açúcar granulado,
– 2 ovos,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 2 colheres de chá de sal,
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
– 150gr de chocolate amargo
– 150gr de chocolate ao leite
MODO DE FAZER:
– doure metade da manteiga em uma panela pequena, mexendo sempre por 5 a 7 minutos
– despeje a manteiga dourada em uma tigela com o restante da manteiga, deixe derreter e chegar à temperatura ambiente, não precisa mexer ainda.
– adicione: o creme de leite e os açúcares mascavo e granulado.
– depois da massa estar bem misturada, junte um ovo de cada vez até a massa ficar homogênea.
– depois acrescente o extrato de baunilha,
– misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
– adicione as gotas de chocolate.
– coloque a massa na geladeira por 15 minutos,
– retire a massa da geladeira e deixe a massa descansar por 12 horas.
– assar biscoitos a 180º por 18 a 20 minutos.
Nota:
– você pode congelar as bolinhas da massa e ter sempre biscoitos fresquinhos!
