Brigadeiro

Brigadeiro é um doce brasileiro muito popular feito com leite condensado, manteiga e chocolate em pó. É geralmente enrolado em forma de bolinhas e coberto com granulado colorido ou coco ralado. É uma sobremesa tradicionalmente servida em festas de aniversário, casamentos e outras ocasiões especiais.

INGREDIENTES:

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de chocolate em pó

• Chocolate granulado para enfeitar.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 10 minutos até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o chocolate em pó. Misture bem.
  4. Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga.
  5. Deixe esfriar e enfeite com granulado.
  6. Sirva em seguida.

Você sabia? A receita de brigadeiro foi criada em 1939 pelo Brigadeiro Eduardo Gomes, um militar brasileiro. O doce foi servido em uma festa de aniversário de sua filha e foi um sucesso. A receita original é feita com leite condensado, manteiga e chocolate em pó.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *