Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada é um dos bolos mais populares na culinária brasileira. Como lanche em um café da tarde, como sobremesa para um jantar, ou para acompanhar um chá, o bolo de banana é uma escolha deliciosa e versátil.

INGREDIENTES:

3 ovos

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina,

1 e 1/2 xícara de açúcar,

1 pitada de sal,

1 xícara de leite,

2 xícaras de farinha de trigo,

1 colher de sopa de fermento.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

1 xícara de açúcar,

4 a 5 bananas.

MODO DE FAZER A COBERTURA:

Despeje o açúcar em uma forma redonda e leve ao fogo até que esteja completamente derretido. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Bata as claras em neve e reserve. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina/manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.

Depois acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento e mexa bem.

Por último, misture as claras em neve e continue batendo. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 a 40 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *