
Bolo de banana caramelizada é um dos bolos mais populares na culinária brasileira. Como lanche em um café da tarde, como sobremesa para um jantar, ou para acompanhar um chá, o bolo de banana é uma escolha deliciosa e versátil.
INGREDIENTES:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina,
1 e 1/2 xícara de açúcar,
1 pitada de sal,
1 xícara de leite,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
1 xícara de açúcar,
4 a 5 bananas.
MODO DE FAZER A COBERTURA:
Despeje o açúcar em uma forma redonda e leve ao fogo até que esteja completamente derretido. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina/manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
Depois acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento e mexa bem.
Por último, misture as claras em neve e continue batendo. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 a 40 minutos.
