
INGREDIENTES:
- 2xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo.
- Junte a mistura líquida à seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com azeite ou manteiga e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
- Para testar se o bolo está pronto, insira um palito no meio. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva quente ou frio, acompanhado de chantilly ou sorvete.
DICA: É muito importante verificar se o seu bolo está cozido antes de retirá-lo do forno. Uma dica fácil é usar um palito de dentes ou um garfo para perfurar o centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo já está cozido.
