
O brownie surgiu na década de 1890 nos Estados Unidos, quando uma senhora, chamada Fanny Farmer, criou esta delícia chamada “Brownie” para um livro de culinária. A receita original incluía chocolate, nozes, farinha de trigo e açúcar. O brownie tornou-se muito popular e foi adotado por muitos outros chefs e criadores de receitas. Hoje, existem muitas variações desta sobremesa clássica, como brownies de chocolate, de caramelo ou de baunilha.
INGREDIENTES:
6 ovos
330 gr de açúcar
390gr farinha de trigo sem fermento
660gr de achocolatado (Nescau)
330 gr de manteiga com sal (derretida).
MODO DE FAZER:
Misturar o açúcar e os ovos até a massa ficar homogênea,
Acrescente a farinha e a manteiga derretida e mexa bem.
Acrescente o achocolatado Nescau e misture bem.
Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo ou se preferir coloque um papel manteiga no fundo da forma.
Espalhe a massa na forma.
Coloque para assar em forno pré-aquecido em 180º > 200º por 20 a 30 minutos.
Depois de assado, espere esfriar e corte em quadradinhos.
O brownie pode ser servido com Chantilly, calda de chocolate, sorvete, creme de leite, frutas, caramelo, nozes, avelãs ou coco ralado.
