Couve-flor gratinada

Essa receita de Couve-Flor Gratinada é crocante por fora e cremosa por dentro. Uma deliciosa mistura de queijo parmesão e creme de leite que fazem desta uma refeição irresistível. É perfeita como acompanhamento para carnes ou peixes. Experimente e surpreenda sua família com esta deliciosa receita!

INGREDIENTES:

1 couve-flor grande dividida em buques,

2 colheres (chá) de sal,

2 colheres (sopa) de manteiga,

1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo,

½ litro de Leite,

200 gr. de creme de leite,

40 gr. de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

1.  Lave e cozinhe a couve-flor, em água fervente com o sal, por 10 minutos. Escorra e coloque a couve-flor em um refratário.

3.  Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar consistente.

4.  Acrescente o Leite aos poucos mexendo sempre até engrossar.

5.  Adicione o Creme de Leite e sal e misture bem.

6.  Espalhe essa mistura sobre a couve-flor e polvilhe o queijo parmesão ralado.

7.  Leve ao forno médio-alto (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

E está pronta esta delícia de receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *