
Essa receita de Couve-Flor Gratinada é crocante por fora e cremosa por dentro. Uma deliciosa mistura de queijo parmesão e creme de leite que fazem desta uma refeição irresistível. É perfeita como acompanhamento para carnes ou peixes. Experimente e surpreenda sua família com esta deliciosa receita!
INGREDIENTES:
1 couve-flor grande dividida em buques,
2 colheres (chá) de sal,
2 colheres (sopa) de manteiga,
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo,
½ litro de Leite,
200 gr. de creme de leite,
40 gr. de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
1. Lave e cozinhe a couve-flor, em água fervente com o sal, por 10 minutos. Escorra e coloque a couve-flor em um refratário.
3. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar consistente.
4. Acrescente o Leite aos poucos mexendo sempre até engrossar.
5. Adicione o Creme de Leite e sal e misture bem.
6. Espalhe essa mistura sobre a couve-flor e polvilhe o queijo parmesão ralado.
7. Leve ao forno médio-alto (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
E está pronta esta delícia de receita!
