Feijoada

A feijoada é um clássico da comida brasileira. O preparo é simples e ideal para aquele almoço em família. Você também pode complementar com arroz fresco, couve, mandioca ou farofa para deixar sua refeição completa e típica de um almoço de domingo. 

INGREDIENTES:

1 kg de feijão preto
500g de carne seca em cubos
400g linguiça calabresa e paio
500g de costela de porco
300g de bacon em cubos
300g de pé de porco
500g de linguiça
1 cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
Cebolinha e salsinha a gosto
3 folhas de louro
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
Água quente

Modo de Preparo:

No dia anterior ao preparo, coloque a carne seca de molho e troque a água para tirar o sal. Se preferir, deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas também.

Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

Pegue uma panela maior e frite o bacon. Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola, o alho e as carnes também.

Coloque aos poucos e deixe cozinhar por mais 60 minutos. Acrescente o feijão e cozinhe até que as carnes e o feijão fiquem bem macios. Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro. Se necessário, acrescente mais sal.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *