
INGREDIENTES:
Um peito de frango grande picado em cubos,
Uma cebola média e dois dentes de alho picados,
Cúrcuma, tempero verde, sal e páprica doce a gosto.
Dica: Os temperos ficam a gosto. Caso queira acrescente açafrão da terra.
Farinha de rosca ou fubá (para empanar),
Farinha de trigo (para empanar),
2 ovos (para empanar),
óleo para fritar (se preferir).
MODO DE FAZER:
Bata no processador o peito de frango cru com os temperos, até formar uma massa homogênea e firme.
Caso você não tenha processador, use o liquidificador.
Modele os nuggets no formato desejado, não muito grossos. Passe um pouco de óleo nas mãos para a massa não grudar.
Em um recipiente bata dois ovos com uma pitada de sal.
Em outros dois recipientes você separa a farinha de rosca (ou fubá) e a farinha de trigo.
Passe os nuggets na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca (ou fubá) e eles estão prontos para fritar.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
Quando o óleo estiver quente, coloque os nuggets de frango na panela.
Frite os nuggets de frango por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até que eles estejam dourados e crocantes.
Retire os nuggets com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em uma travessa forrada com papel absorvente.
Sirva os nuggets de frango acompanhados de uma salada ou de sua guarnição favorita.
- Você pode rechear os nuggets com queijo ou azeitonas caso queira.
- Se preferir coloque os nuggets em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos, virando-os na metade do tempo. Na airfrayer por aproximadamente 30 minutos a 180°C.
- Você também pode congelar os nuggets e prepara quando quiser.
