O pão de queijo é muito popular no Brasil, sendo um snack comum que pode ser encontrado em muitas padarias e restaurantes. É também um dos pratos mais servidos em eventos e celebrações, como aniversários, casamentos e batizados.

A receita típica de Minas tem várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam. Algumas usam polvilho doce ou o azedo, ou mesmo ambos. Mas sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho e algum tipo de queijo. Acompanhe esta receita prática de pão de queijo no liquidificador!

INGREDIENTES:

2 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

200 ml de leite integral

1 colher de chá rasa de sal

1 xícara de parmesão ralado ou o queijo que você preferir,

50 g de parmesão ralado

3 xícaras de polvilho doce ou azedo. (xícara de 200 ml)

MODE DE PREPARO:

No liquidificador coloque os dois ovos, o óleo, o leite integral, uma xícara de parmesão ralado e uma colher de chá rasa de sal. Depois de bater um pouco acrescento as 3 xícaras de polvilho devagar e aos poucos.

Depois coloque nas forminhas que você tiver em casa untada com óleo. Decore com parmesão ralado se preferir.

Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 25 minutos aproximadamente.

Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos nas forminhas, pois se tirar das forminhas ele murcha.

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