
O pão de queijo é muito popular no Brasil, sendo um snack comum que pode ser encontrado em muitas padarias e restaurantes. É também um dos pratos mais servidos em eventos e celebrações, como aniversários, casamentos e batizados.
A receita típica de Minas tem várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam. Algumas usam polvilho doce ou o azedo, ou mesmo ambos. Mas sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho e algum tipo de queijo. Acompanhe esta receita prática de pão de queijo no liquidificador!
INGREDIENTES:
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
200 ml de leite integral
1 colher de chá rasa de sal
1 xícara de parmesão ralado ou o queijo que você preferir,
50 g de parmesão ralado
3 xícaras de polvilho doce ou azedo. (xícara de 200 ml)
MODE DE PREPARO:
No liquidificador coloque os dois ovos, o óleo, o leite integral, uma xícara de parmesão ralado e uma colher de chá rasa de sal. Depois de bater um pouco acrescento as 3 xícaras de polvilho devagar e aos poucos.
Depois coloque nas forminhas que você tiver em casa untada com óleo. Decore com parmesão ralado se preferir.
Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 25 minutos aproximadamente.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos nas forminhas, pois se tirar das forminhas ele murcha.
