
Esta é uma receita de sonho fofa e crocante, recheada com um creme saboroso e coberto com açúcar e canela.
É uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e que vai agradar todos os paladares.
INGREDIENTES DA MASSA:
1 envelope de fermento para pão,
1 xíc. de açúcar,
1 xíc. de óleo,
2 ovos,
1 pitada de sal,
500 ml de leite morno,
1 kg de farinha de trigo.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
¾ xícara de farinha de trigo,
1 litro de leite,
1 lata de leite condensado,
2 gemas,
1 colher (café) de essência de baunilha,
Óleo para fritar,
Açúcar e canela.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno.
Sove bem a massa e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por uns 10 minutos e depois faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos.
Frite em fogo baixo até ficar douradinho.
RECHEIO:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
MONTAGEM DO SONHO:
Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme.
