Sopa de legumes

INGREDIENTES:

1 cebola media picada,

1 alho picado,

1 abobrinha verde cortada em cubinhos, 

1 batata média cortada em cubinhos,

1 cenoura media cortada em cubinhos,

1 xícara de talos de couve-flor,

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada,

2 colheres de sopa de alho poro picado,

1 colher de sopa de óleo vegetal,

sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho com uma pitadinha de sal.

Adicione o alho poro e deixe por mais um minuto mexendo sempre.

Adicione as batatas e acrescente água quente o suficiente para iniciar a sopa.  Acerte o sal.

Tampe a panela e deixe até levantar fervura.

Depois adicione a cenoura e deixe por mais uns 5 minutos. Acrescente mais água se for necessário.

Por último acrescente a abobrinha, os talos de couve-flor e a cebolinha verde.

Deixe por mais uns 3 minutos, verifique o sal e sirva com pão torrado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *