
INGREDIENTES:
1 cebola media picada,
1 alho picado,
1 abobrinha verde cortada em cubinhos,
1 batata média cortada em cubinhos,
1 cenoura media cortada em cubinhos,
1 xícara de talos de couve-flor,
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada,
2 colheres de sopa de alho poro picado,
1 colher de sopa de óleo vegetal,
sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho com uma pitadinha de sal.
Adicione o alho poro e deixe por mais um minuto mexendo sempre.
Adicione as batatas e acrescente água quente o suficiente para iniciar a sopa. Acerte o sal.
Tampe a panela e deixe até levantar fervura.
Depois adicione a cenoura e deixe por mais uns 5 minutos. Acrescente mais água se for necessário.
Por último acrescente a abobrinha, os talos de couve-flor e a cebolinha verde.
Deixe por mais uns 3 minutos, verifique o sal e sirva com pão torrado.
